-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Рецепт ореховых пирожных.

3416556_UcQjgxZ9HA (604x403, 51Kb)

Рецепт ореховых пирожных.

Рецепт от ГУРУ кулинарии!

Наивкуснейшие ореховые пирожные, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту!

Ингредиенты:

Для коржей:

яичный белок — 5 шт.;

сахар — 200 г;

орехи — 160 г;

мука — 2 ст. л. (с горкой);

соль — щепотка;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

яичный желток — 5 шт.;

молоко — 500 мл;

масло сливочное (размягчённое) — 200 г;

сахар — 100 г;

мука — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

натёртый шоколад для украшения.

Приготовление:

Орехи измельчить в мелкую крошку и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

Продолжать взбивать до стойких пиков.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

Поставить форму  (30х20 см) с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.

Приятного чаепития!

http://coocook.me/7417

http://coocook.me/7417

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку