-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХЛЕБ *ПЕТИТ*

image (13) (700x466, 48Kb)

Мука пшеничная — 370 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мед — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 160 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л., или 20 грамм прессованных дрожжей

Соль — 0.3 ч. л.

Хлопья овсяные — 10 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

В теплую воду, добавим дрожжи и оставим примерно на 5-10 минут.Затем добавим просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается, измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, просеиваем их.Поднявшееся тесто делим  на 10 равных частей (примерно по  70 грамм), формуим шарики.Тесто накрываем пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаем по середине каждого шара теста.Противень смазывать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки, через ситечко посыпать их измельченными овсяными хлопьями.Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета.  

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку