Легкий,нежный крем для тортов и пирожных,по вкусу напоминающий мороженое "пломбир".
Я и не верила,пока сама не попробовала - и правда,напоминает ...
продукты:
500гр сметаны
2 яйца
200гр сахара
3ст.л. крахмала
250гр сливочного масла
ванилин,лимонная цедра
процесс:
Крахмал можно заменить мукой,но я не любитель.В заварные кремы предпочитаю добавлять кукурузный крахмал.
Ну и картофельный тоже сойдет ))
Шаг 1:
В кастрюльке смешать яйца,крахмал,сметану,сахар,ванилин и цедру и поставить на водяную баню.
Шаг 2:
Периодически помешивая,варить на водяной бане до загустения(ето быстро))
Шаг 3:
В конце варки крем активно вымешать до гладкости и полностью остудить.
Шаг 4:
Размягченное масло взбить.
Шаг 5:
Добавить заварную массу и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6:
Все,крем готов.Можно украшать,промазывать,наполнять ;)))
© рецепт by Разведка
РЕЦЕПТ: - молоко - 2 стакана - сахар - 1 стакан - мука -2 столовые ложки - крахмал - 1 столовая ложка - экстракт ванили - 1 столовая ложка - сливки 30% и выше - 150 мл - масло сливочное - 100 грамм
РЕЦЕПТ: - молоко - 2 стакана - сахар - 1 стакан - мука -2 столовые ложки - крахмал - 1 столовая ложка - экстракт ванили - 1 столовая ложка - сливки 30% и выше - 150 мл - масло сливочное - 100 грамм