-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепты медовика из старой записной книжки

Торт «Медовый» (Медовик)

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 450 г
Мёд 150 г Сода пищевая 10 г
Мука пшеничная 950 г Сливочное масло 700 г
Молоко 700 мл Грецкий орех 200 г
Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 170 г
Мёд 150 г Сода пищевая 10 г
Мука пшеничная 750 г    
 0 этап
Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
 1 этап
Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 100 г    
 2 этап
Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.
 3 этап
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).
 4 этап
Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 200 г Молоко 700 мл
Мука пшеничная 100 г Сахар (песок) 100 г
 5 этап
Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 500 г Сахар (песок) 180 г
 6 этап
Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.

Ингредиенты 8-го этапа:

Грецкий орех 200 г    
 7 этап
Грецкие орехи крупно нарубите.
 8 этап
Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.
 9 этап
Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.
 10 этап
Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку