Многие любят маринованные огурчики с приятной кислинкой, но столовый уксус, используемый в маринаде, можно употреблять не всем, а детям и вовсе запрещается. К счастью, существует отличная альтернатива уксусному маринаду.
Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные или полагаясь на рекомендации тут.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
-
2 кг огурцов;
-
1 литр свежевыжатого яблочного сока = 4 кг яблок;
-
2 зубчика чеснока;
-
1 ст.л. соли;
-
2 ст.л. сахара;
-
листья вишни, хрена, смородины по вкусу;
-
1 ст.л. яблочного уксуса;
-
1 лист лавра;
-
1 зонтик укропа.
Приготовление:
-
Огурцы залейте водой и оставьте отмокать на 2 часа.
-
В это время из яблок приготовьте яблочный сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться в зависимости от их сочности
-
На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
-
Хорошо утрамбовывая, выкладывайте огурцы в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
-
В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
-
Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики отлично сочетаются почти с любым гарниром, добавляйте их в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде.
Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!
источник