-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний сыр из творога и молока + 179 рецептов закусок с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА"
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 400 мл
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 3-4 шт
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Так как для того чтобы приготовить домашний сыр молочные продукты нужно будет варить, то сразу перекладываем творог в кастрюлю. Также желательно молочные продукты покупать домашние.

Затем вливаем к творогу молоко и перемешиваем.

Ставим кастрюльку с молочными продуктами на огонь. Ждем до того времени, когда они вот-вот закипят, и уменьшаем огонь. Так варим 3-4 минуты, пока не образуется сыворотка. Не забывая постоянно перемешивать. Затем следует сцедить сыр от сыворотки. Можно просто вылить массу из кастрюли в сыто.

Тем временем пока сыворотка сцеживается, в отдельной миске взбиваем яйца с солью и содой. Можно просто хорошенько взбить вилкой.

Перекладываем в чистую кастрюльку творог (без сыворотки, ее в дальнейшем можно использовать для каких-то оладушек или других блюд). Берем масло слегка подтаявшее и порезав на кубики добавляем к творогу в кастрюлю.

Затем вливаем яичную смесь.

Ставим обратно все на огонь. Все перемешиваем и варим на маленьком огне 6-7 минут. Как только творог начнет хорошо отставать от стенок кастрюли можно снимать с огня. Выливаем творожную консистенцию в любую удобную форму (но желательно, чтобы она была не слишком широкая, иначе сыр получится тонкой формы) и ставим прохладное место до полного остывания.

Режим на порционные кусочки и домашний сыр уже можно кушать. Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 18 - Пять лучших рецептов творожной пасхи
Часть 19 - Творожные пряженцы
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку