-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения клубочик Детям-мороженое!Рецепт пломбира, который поможет растаять от счастья.

Ну, хватит лирики! Даешь рецепты!

Просто тает во рту!Просто тает во рту!

Классика жанра: пломбир (это когда жирнее 10%) адаптированный

Домашняя интерпретация советского ГОСТа.

Что надо:

  • Сливки 10% – 200 мл
  • Сливки 30% – 300 мл (если заменить эти сливки молоком, то мороженое приобретет статус молочного)
  • Желтки – 3 шт. (в промышленном производстве вместо них используют яблочный пектин. В домашнем варианте они как бы страхуют мороженое от возникновения ледяных кристаллов).
  • Сахарная пудра – 80–100 г (в общем, по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Стручок ванили
  • Крахмал – 0,5 ч. ложки (это только в том случае, если сливки вдруг откажутся превращаться в пену)

Поехали!

В кастрюле с толстым дном прогреть (не до кипения) 10%-ные сливки с содержимым стручка ванили. Оставить постоять немного. Тем временем взбить желтки с половинкой сахарной пудры до окончательного растворения последнего и, продолжая смешивать, добавить часть наших сливок.

О да! Собираем сливки!О да! Собираем сливки!

Теперь вернуть всю массу обратно в кастрюльку. На маленьком огне мешать-мешать-мешать до кремообразного состояния. Это не быстро, минут 15. Полученную смесь неплохо охладить, а самим заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшийся сахар. (Кстати, сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.) Смешать крем со взбитыми сливками и отправить в мороженицу минут на 30–40.

Готово!

Мороз и солнце! День чудесный!Мороз и солнце! День чудесный!

Если нет специального агрегата, можно просто убрать в морозилку с функцией superfrost и мешать периодически, чтоб не кристаллизовалось. Иными словами: просто заморозить полученную смесь.

А теперь внимание!

Включаем фантазию и меняем (по желанию) ваниль на все что душа пожелает: цедра спелых лимонов, апельсинов и лайма, ИМБИРЬ (нарезанный тонкими кругляшами корень), базилик или мята, капаем ром или что покрепче, если найдете. Под конец финального смешивания можно добавлять немного орехов, цукатов, шоколадную крошку и даже сироп.

На вкус ведь и фломастеры разные!

Так вкусно, что мороз по коже!Так вкусно, что мороз по коже!      http://www.wmj.ru/eda/o-eda-eda/recept-morozhenogo...=tizer&utm_campaign=gnezdo      
Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/o-eda-eda/recept-morozhenogo...=tizer&utm_campaign=gnezdo

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
...
Часть 10 - Мятное мороженое с кусочками шоколада
Часть 11 - Домашнее мороженое «Тирамису» к Новому Году
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку