Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Острая ароматная скумбрия, запеченная с овощами
- 1,5 кг скумбрии;
- 1.5 кг картофеля;
- 1 большой лимон (или 2 мелких лайма);
- 1-2 перца чили по вкусу;
- 3-4 зубка чеснока;
- 50 гр. масла оливкового;
- 0,5 ч. ложки кориандра молотого;
- 0,5 ч. ложки зиры молотой;
чистим картофель и разрезаем его на половинки, или если совсем мелкий – можно оставить целым, и провариваем его в подсоленной воде минут 10-15 до полуготовности, достаем из воды и остужаем.Отдельно при помощи блендера или мясорубки перемалываем очищенный от семечек перец вместе с чесноком, 20 гр. оливкового масла, специями и солью. Натираем нашу рыбу этой острой смесью, кладем в подготовленную форму для запекания и даем промариноваться 10-15 минут.Пока наша рыбка маринуется, в форму к ней кладем картофель и нарезанный дольками лимон или лаймы, смазываем это все оставшимся оливковым маслом, и отправляем в духовку, раскаленную примерно до 180-200о на 25-35 минут, до полного запекания и зарумянивания.При подаче будет еще вкуснее, если соком запеченных лаймов полить рыбку.
http://www.domohozyajka.com