-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


>Красивая сдобная выпечка.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Vitalinka-52 Красивая сдобная выпечка.


Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Способ номер 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части


 



расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя.
 



Надрезаете как показано на фото



Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине



и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине.




ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.



Способ номер 2

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,




защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы



и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои.





Дать подняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.




Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.



Способ номер 3

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части. расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя. Надрезаете и выворачиваете треугольники ,как показано на фото. ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.








Способ номер 4

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы. Вывернуть надрезанные кусочки и заворачивать через одного вовнутрь кольца.




 

http://emilija.forum2x2.ru/t77-topic

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку