-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Картошечка жареная - секреты

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Картошечка жареная - секреты

Чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой, лучше:

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку

— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.

Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.

Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Поджаристостьвы выбираете сами ,но помните ,что у картошки много разных сортов, от чего тоже зависит вкусность жареной картошки.

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
...
Часть 8 - Картофельные галушки с мясом от Елены Калининой
Часть 9 - 10 секретов идеального картофельного пюре
Часть 10 - Картошечка жареная - секреты
Часть 11 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Часть 12 - Лодочки из картошки в мундире
...
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку