-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Лимонные кексы с черникой

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Лимонные кексы с черникой


Лимонные кексы с черникой

Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.

Ингредиенты:
Масло сливочное 350 г
Сахар 360 г

Куриное яйцо 2 шт.
Яичный желток 3 шт.

Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.

Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Мука 2,5 ст.

Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.

Соль 0,7 ч. л.
Йогурт 240 мл

Черника 360 г
Сливочный сыр 230 г

Сахарная пудра 4 ст.
Цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Масло сливочное 240 г
Сахар 360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Куриное яйцо 2 шт.
Яичный желток 3 шт.

По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4:
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.
Шаг 5:

Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 6:
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 7:
Йогурт 240 мл

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).


Шаг 8:

Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 9:
Черника 360 г

Ввести в тесто чернику.


Шаг 10:

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 11:

Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Шаг 12:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 13:
Сливочный сыр 230 г
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 4 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.
Шаг 14:

Нанести крем на остывшие кексы.

Источник
Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку