Лимонные кексы с черникой
Легкие и вкусные мини-кексы с йогуртом, лимоном и черникой, покрытые сливочно-лимонный кремом.
Ингредиенты: Масло сливочное 350 г Сахар 360 г
Куриное яйцо 2 шт. Яичный желток 3 шт.
Цедра лимона 1 ст. л. Лимонный сок 3 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л. Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л. Йогурт 240 мл
Черника 360 г Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 4 ст. Цедра лимона 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Масло сливочное 240 г
Сахар 360 г
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Куриное яйцо 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
По одному добавить яйца и яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4:
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Добавить сок и цедру лимона и ванилин, взбить.
Шаг 5:
Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 6:
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 7:
Йогурт 240 мл
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с йогуртом (начать и закончить мукой).
Шаг 8:
Добавив последнюю порцию мучной смеси, достать миску из миксера и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 9:
Черника 360 г
Ввести в тесто чернику.
Шаг 10:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Шаг 11:
Аккуратно потрясти форму, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Шаг 12: Выпекать в разогретой духовке (175С) около 17 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Шаг 13:
Сливочный сыр 230 г
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 4 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, сок и цедру лимона. Когда масса станет однородной, прибавить скорость до высокой и взбивать еще 5 минут.
Шаг 14:
Нанести крем на остывшие кексы.
Источник
|
|