-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Булочки с сахаром и шоколадным сюрпризом

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Булочки с сахаром и шоколадным сюрпризом

bulochki (476x357, 109Kb)
Красивые и вкусные сахарные булочки с шоколадным сюрпризом внутри. Они очень легко готовятся, а необычный метод формовки булочек является таким увлекательным занятием, что можно взять в помощники деток.

Выход: 12 штук.

сахар – 1-2 ст. ложки
мука –250-270 г
яйцо – 1 шт.
гранулированные дрожжи – 1,5 ч. ложки
сливочное масло – 30 г
молоко – 80 мл
сметана – 1 ст. ложка
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
желток для смазки – 1 шт.
молоко для смазки – 1 ст. ложка
сахар для посыпки.

В миске соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар и гранулированные дрожжи.В сухую смесь добавить яйцо (немного взбитое) и сметану.В небольшой посуде растопить сливочное масло. Влить молоко, чтобы его температура поднялась до 37-40 градусов Цельсия. Совет: если молоко слишком горячее, дрожжи могут «сгореть» и не будут бродить, в результате тесто не поднимется.Влить в остальную массу смесь молока с маслом.Замесить не очень крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это потребуется 1-1, 5 часа.Пока тесто «отдыхает», можно приготовить густой горячий шоколад соответственно инструкции на упаковке. После охлаждения он еще больше загустеет.
Поднявшееся сдобное тесто немного обмять.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формой вырезать кружочки диаметром 6-8 см.В центр каждой заготовки положить по 0,5 чайной ложки шоколадной массы.Каждую заготовку по отдельности сложить вдвое, потом еще раз.Манжетки для кексов смазать растительным маслом и поместить в жесткую форму. В каждую бумажную формочку положить по 3 собранные заготовки, краями вверх. Заполнить все формы и оставить для подъема на 20-30 минут.
В чашке смешать желток с молоком. Кисточкой смазать поднявшиеся булочки и посыпать сахаром.Выпекать сахарные булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут. Булочки должны подрумяниться.Сахарные булочки готовы и можно угощать родных. Их можно подавать в тех же бумажных формочках, а также манжетки перед подачей можно снять.

http://na-vilke.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку