Цитата сообщения Лилёша
Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе - очень просто
Сегодня я приготовила древнейшее французское блюдо - мясные биточки в соусе,которые отличаются своей нежностью,сочностью и ароматом.
фарш мясной (любой) - 800 гр.
лук - 3 шт. (половинка для зажарки)
батон - 200 гр.
яйца - 2-3 шт.
молоко - 2/3 стакана
соль, перец по вкусу
специи - гвоздика, орегано, лимонный перец
сметана - стакан (250гр.)
томатная паста - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
растительное масло для жарки
В фарш через мясорубку пропустить лук, батон, замоченный в молоке. Добавить яйца.
Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Из полученного фарша сделать круглые биточки, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Положить в форму для запекания.
Делаем соус: обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.Отставляем пусть чуть остынет.
Смешиваем сметану, томат-пасту и чуть воды (3 ст. л), добавляем специи: бутон гвоздики, лимонный перец, орегано, чеснок.
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в нашу зажарку и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем соус в форму для запекания где биточки и ставим в духовку минут на 15 при t 200*C.
Мясные биточки можно подавать с картофельным пюре, макаронами - обязательно полив гарнир сметанно-томатным соусом в котором они тушились.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник