-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе - очень просто

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейшие мясные биточки в сметанно-томатном соусе - очень просто



Сегодня я приготовила древнейшее французское блюдо - мясные биточки в соусе,которые отличаются своей нежностью,сочностью и ароматом.

фарш мясной (любой) - 800 гр.
лук - 3 шт. (половинка для зажарки)
батон - 200 гр.
яйца - 2-3 шт.
молоко - 2/3 стакана
соль, перец по вкусу
специи - гвоздика, орегано, лимонный перец
сметана - стакан (250гр.)
томатная паста - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
растительное масло для жарки

В фарш через мясорубку пропустить лук, батон, замоченный в молоке. Добавить яйца.
Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Из полученного фарша сделать круглые биточки, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Положить в форму для запекания.

Делаем соус: обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.Отставляем пусть чуть остынет.
Смешиваем сметану, томат-пасту и чуть воды (3 ст. л), добавляем специи: бутон гвоздики, лимонный перец, орегано, чеснок.
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в нашу зажарку и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем соус в форму для запекания где биточки и ставим в духовку минут на 15 при t 200*C.
Мясные биточки можно подавать с картофельным пюре, макаронами - обязательно полив гарнир сметанно-томатным соусом в котором они тушились.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку