-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша

Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша

5177462_large (400x300, 31Kb)

Хотите чего нибудь экзотического, но что бы просто и быстро ? Нет проблем, приготовим тайские блинчики с бананом.

Те, кто бывал в Тайланде, наверняка попробовали и полюбили этот очень вкусный банановый десерт, называемый так же - блинчики панкейки. Тайские блинчики с бананом готовят в этой стране прямо на улице в многочисленных макашницах, и приготовление их уже само собой можно назвать искусством. Блинчики  там готовятся не из жидкого теста как мы привыкли.

Тайские повара очень виртуозно  "отбивают" тесто об стол для того, что бы получилась тонкая почти прозрачная лепешка для приготовления будущего блинчика, совсем не используя для этого скалку и мучную присыпку.

Так что если вы не тайский кулинар, изготовить такую лепешку не получится с первого ( а так же и со 2 - го и даже с 3 - го ) раза.

По этой причине готовить тесто для тайских блинчиков мы не будем, а сделаем наш блинчик панкейк из лаваша.

Ингредиенты для 1 - го блинчика:

  • Тонкий лаваш 
  • яйцо - 1 шт,
  • банан - 1 шт,
  • сгущенка или мед,
  • сливочное и растительное масло

тайские блинчики с бананом

Приготовление:

Начинка для тайских блинчиков

В тарелке смешиваем сырое яйцо с порезанным колечками ( около 0.5 см) бананом.

Если лаваш магазинный , то отрезаем от него кусок, по размеру больше, чем сковорода, на которой вы будете  жарить блинчик.

Замачиваем лаваш в молоке буквально минуту. Осторожно достаем, расправляем и помещаем на политую растительным маслом разогретую сковороду.

Начинка для панкейков

Выкладываем на блинчик начинку, слегка поливаем сгущенкой или медом и закрываем сверху краями лаваша, что бы получился конвертик. Жарим блинчик по 1 мин с каждой стороны, что бы подрумянился.

Затем добавляем под него кусочек сливочного масла, жарим еще 30 секунд, вновь переворачиваем и жарим с другой стороны так же добавив кусочек сливочного масла.

Выкладываем готовый блинчик на тарелку подстелив бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир.

Поливаем готовый блинчик сгущенкой, медом или шоколадной глазурью. Разрезаем блинчик на несколько частей вдоль и поперек, что бы получились квадратики. Это очень вкусное и калорийное блюдо, прекрасно подойдет на завтрак. И надо ли говорить, что такое блюдо очень понравится детям.

сайт Быстрые рецепты

 
 

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 14 - Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные!
Часть 15 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 16 - Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку