Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мунапуди (эстонский яичный пудинг)
3 ст.л. очищенного фундука
1/2 лимона
5 яиц
150 г сахарного песка
2 ст.л. крахмала
щепотка соды
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла
Фундук мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.
Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Духовку разогреть до 150°C. Выпекать пудинг около 45 минут.
Кухня: Эстонская кухня
Источник рецепта: Кухни народов мира (Комсомольская правда)
http://povarguru.ru/