-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Мунапуди (эстонский яичный пудинг)

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Мунапуди (эстонский яичный пудинг)

4229 (400x521, 50Kb)
3 ст.л. очищенного фундука
1/2 лимона
5 яиц
150 г сахарного песка
2 ст.л. крахмала
щепотка соды
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла

Фундук мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.
Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Духовку разогреть до 150°C. Выпекать пудинг около 45 минут.

Кухня: Эстонская кухня
Источник рецепта: Кухни народов мира (Комсомольская правда)
http://povarguru.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку