КИЕВСКИЙ СЫРНИК С ШОКОЛАДОМ - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Нежный нежирный творожный торт с банановой ноткой и ароматом ванили, почти не сладкий. По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты. Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара. 1 банан 2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г) 3 яйца 1 столовая ложка манки 1 столовая ложка муки (обе - без горки) 1.5 столовых ложки сахара 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью для шоколадной глазури: 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки сметаны 15% жирности 2 столовых ложки какао-порошка 0.5 чайной ложки корицы 1.5 столовых ложки мака манка для посыпки формы кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. На дно формы насыпать чуть-чуть мака. Банан измельчить блендером. К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером. К творожной массе добавить манку, муку, все размешать. Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать около 35 минут. Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом. Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане. Для этого: смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения. Запыхало, снять с огня. В горячую глазурь добавить корицу. Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым. Остывший поставить в холодильник. источник
Нежный нежирный творожный торт с банановой ноткой и ароматом ванили, почти не сладкий. По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты. Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара. 1 банан 2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г) 3 яйца 1 столовая ложка манки 1 столовая ложка муки (обе - без горки) 1.5 столовых ложки сахара 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью для шоколадной глазури: 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки сметаны 15% жирности 2 столовых ложки какао-порошка 0.5 чайной ложки корицы 1.5 столовых ложки мака манка для посыпки формы кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. На дно формы насыпать чуть-чуть мака.
Банан измельчить блендером. К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.
К творожной массе добавить манку, муку, все размешать. Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Выпекать около 35 минут. Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.
Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане. Для этого: смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения. Запыхало, снять с огня. В горячую глазурь добавить корицу.
Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.
источник
иэ дневника Джоан.
Серия сообщений "Кисломолочные блюда": Часть 1 - Домашний йогурт в мультиваркеЧасть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке...Часть 13 - Десерт Мраморный (творожный)Часть 14 - Десерт Мраморный (творожный)Часть 15 - КИЕВСКИЙ СЫРНИК С ШОКОЛАДОМ - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!Часть 16 - Как сделать сметану самому.Часть 17 - Творог долгожителей...Часть 21 - Без заголовкаЧасть 22 - Без заголовкаЧасть 23 - Без заголовка