-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Жаркое по-домашнему

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Жаркое по-домашнему

zharkoe-po-domashnemu2-590x274 (590x274, 36Kb)
Как приготовить жаркое по-домашнему, с говядиной и картофелем, – сытное блюдо на каждый день? Раскрываем секреты.

300 грамм говядины
300-400 грамм картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, специи, листочек лавра

Нарежьте говядину небольшими кубиками.Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.Убавьте огонь, добавьте картофель.Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.Жаркое снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

http://ladychef.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку