-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Очень вкусный торт

Состав:
тесто:
мука - 2,5 ст.
сахар - 2 ст.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
какао-порошок -6 ст.л.
ванилин
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст.
раст.масло - 0,5 ст.
кипяток - 1 ст.

Крем:
слив. масло - 300 гр.
варёное сгущённое молоко - 400 гр.
желатин - 20 гр.
орехи - 200 гр.

пропитка:
крепкий,сладкий кофе - 150 мл.

украшение:
шоколад - 50 гр.

глазурь:
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
вода
  
Приготовление:

В миске смешать: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин.

В другой миске взбить яйца и добавить раст.масло.

Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.

Затем,постепенно добавляем молоко, должно получиться густое тесто.

Потом вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы.

Выпекать при t 180 гр.около часа.

Крем:
Размягчённое слив.масло взбить миксером до пышности.
Желатин развести по инструкции, и тёплый ввести в сгущёнку.
Размешать до однородной массы.
Не прекращая взбивать масло, по одной ложке добавлять сгущёнку с желатином.
Орехи вымыть,
нарубить и обжарить.
От крема отделить 1/3 часть,
а в остальной всыпать орехи и перемешать.
Корж остудить,разрезать на 3 части.
Пропитать, нижний и средний корж промазать кремом с орехами,
верхний и бока, кремом без ореха.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Украсить по желанию.                                                          Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку