-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

Капустные булочки
 

  • Капуста белокочанная – 200гр
  • Мука – 1,5-2 чашки
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке). 
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 

Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.


Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 


Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. 
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 

Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!



*источник: «Книга гастронома»

**мои примечания: 
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.



 
 

Читайте также:

Канал Домашний смотреть онлайн

Готовим вкусные домашние Эклеры

Сексуальное женское белье по низким ценам

Как правильно есть суши

Играть в онлайн игры бесплатно

Любимая уха из судачков

Купить костюм женщины кошки

 

 

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 12 - Картофельная тортилья
Часть 13 - Хлеб на "бездрожжевой" закваске
Часть 14 - Очень простые и очень вкусные капустные булочки
Часть 15 - Лаваш без дрожжей
Часть 16 - Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку