Цитата сообщения Jolochka
Немецкий яблочный пирог с йогуртом
Немецкий яблочный пирог с йогуртом
Состав:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (в каждом примерно по 3 ст. ложки)
85 г сахара
щепотка соли
3 кисло-сладких яблока
300 г натурального несладкого йогурта
3 яйца
панировочные сухари
3-4 ст. ложки миндальных лепестков (у меня не было)
Приготовление:
1) Масло нарезать на маленькие кусочки. Добавить муку и порубить ножом в крошку.
2) Добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды
3) Замесить гладкое песочное тесто
4) Подготовить форму (разъемная 22 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму.
5) Сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку! наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку
6) Яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком. Яблоки выложить по спирали на тесто (красиво я не умею)
Залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - Яблочное печенье
Часть 2 - Пирог "Шарлотка" или "Яблоки в карамели"
...
Часть 19 - Cлойки с яблоками
Часть 20 - Ленивый пай
Часть 21 - Немецкий яблочный пирог с йогуртом
Часть 22 - яблочный Пирог - галета Яблоко
Часть 23 - Шарлотка с яблоками по-гальски.
Часть 24 - Яблочный Пирог с айсингом из Клена
Часть 25 - ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ