-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Чикен пай (Chicken pie) : американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам.
Источник - "Мировая кухня" ; авторы: Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер


Прикрепленное изображение

 

Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец

 

Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу, мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л. муки, 3 ст.л. масла, 1 чашки сливок, 1 чашки бульона, соли и перца
приготовим густой соус (бешамель), которым зальем начинку. Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.

 

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья, лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда, а отварную морковь
из бульона можно затем использовать непосредственно для начинки.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко, равно как и овощи.
Не стоит забывать о том, что это пирог-паштет, поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать, при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде ))


Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку