Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Интересная идея - котлеты в картофельной глазури!
![3925073_7beea4_wmark (600x450, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/195/105195137_3925073_7beea4_wmark.jpg)
Сегодня я решила приготовить вроде бы обычные котлеты, но, как всегда, захотелось чего-нибудь новенького. В таких случаях необязательно бежать в магазин, чтобы купить необычный ингредиент или дополнение к блюду.Иногда достаточно посмотреть в своих собственных запасах, наверняка что-то придет на ум.
Мне попалась пачка готового пюре быстрого приготовления. Такие продукты у нас дома не пользуются популярностью (чему я очень рада). Не знаю, кем и для чего это было куплено, но готовить такое пюре я не собиралась. Я решила взять этот ингредиент в качестве панировки к котлетам.
Как-то я готовила подобным образом рыбу. Получилось очень вкусно. Поэтому я быстро приступила к делу. Вкус у котлет получился немного другим, чем обычно, мясной фарш с хрустящей картофельной глазурью — отличное сочетание.
Для приготовления котлет с картофельной глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свино-говяжий фарш – 500 г
2. Картофельное пюре быстрого приготовления – 5 ст. ложек
3. Репчатый лук- 1 головка
4. Белый хлеб – 100 г
5. Куриное яйцо – 1 шт.
6. Черный молотый перец – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.
У хлеба срезать корочки и замочить его в воде.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук.
Вбить яйцо.
Добавить размякший хлеб, соль и черный молотый перец.
Сформировать из получившегося фарша небольшие котлетки.
Каждую обвалять в сухом картофельном пюре.
Жарить на растительном масле в сковороде с двух сторон. Сначала на сильном огне, чтобы котлеты подрумянились, затем на минимальном под закрытой крышкой,(можно добавить немного воды и протушить).
Подавать с любым гарниром на ваш вкус, в дополнение можно подать томатный соус.
Желаю Вам приятного аппетита!