Цитата сообщения СитковаЛюдмила
Самая вкусная домашняя колбаса
Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
![________-______ (429x290, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/125/105125668_______________.jpg)
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
![kurinaya-grudka-kalorijnost (600x400, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/125/105125780_kurinayagrudkakalorijnost.jpg)
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
![8d3f22ff (325x295, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/125/105125795_8d3f22ff.jpg)
опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН