-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Творожные пончики (ГОСТ)

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Творожные пончики (ГОСТ)

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор vishenka-chereshenka

1377962561_f063e157dea408cc88ca87c119428ad8_141880 (622x468, 174Kb)                                                Потребуется (как всегда в ГОСТовских рецептах главное - весы :) ):
210 г творога
50 г яйца (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
20 г сахара
115 г муки
1 г соли
2 г соды
щепотка лимонной кислоты
несколько капель воды
масло для жарки

1377962648_thumb_47cfa82a6518e0d6aa27728dffcfd233_141880 (639x525, 140Kb)                            Готовим:
1. Творог пробиваем блендером.
2. Желток отделяем и растираем с сахаром.
3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую(!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :daisy: !

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку