Вкусный нежный сливочный тортик в исполнении Акилежны.
Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
6 ст ложек воды
1 чайная не полная ложка разрыхлителя
Для яблочного суфле:
10 - 12 средних яблок
60 мл лимонного сока
100 мл воды - для яблочного пюре
5 ст ложек сахара (или добавляйте на свой вкус)
20 гр желатина в пластинах -100 мл воды для желатина
1. Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром.
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером. Масса должна быть воздушной и пышной.
2. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
3. Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут.
4. Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы.
5. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку).
6. Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см). Равномерным слоем выложить тесто.
7. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 25 минут.
После достать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.
Вынимаем из формы и даем бисквиту отдохнуть от 2 до 5 часов.
Разрезаем на два коржа .
Если вы любите слегка влажные торты то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Способ приготовления яблочного суфле:
Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить несколько минут 8-10 минут.
Чуть остудить и блендером пюрировать .
У меня получилось 800 мл готового яблочного пюре.
Желатин замочить в холодной воде, отжать, высушить бумажным полотенцем и размешать в горячей воде до полного растворения.
Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться.
У меня в морозильной камере остужалось минут 10 -15.
Не забывайте все это время заглядывать и помешивать пюре!
Берем разъемную форму, на низ ставим бисквитный корж, выливаем уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем пока желе не станет плотным.
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
Готовим сливочное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После отжать, высушить бумажным полотенцем.
100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин.
Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром, скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин.
Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже вручную.
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
После освобождаем от формы и украшаем по желанию.