Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Гамбургеры с плавленным сулугуни
![51ade83e0029d_543832b268a002be6f1c16455767ee68f44853ca (440x555, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/393/104393009_51ade83e0029d_543832b268a002be6f1c16455767ee68f44853ca.jpg)
говядина 1 кг;
булочки для гамбургера 6 шт;
Помидоры 3 шт;
ломтика сулугуни 4 шт;
зубчика чеснока 3 шт;
молотый чили 1 ч.л. (по желанию);
соль 5 гр.;
черный перец 5 гр.;
салат 200 гр.;
хрустящий лук 100 гр.;
Перекрутите мясо на фарш. Фарш переложите в миску, добавьте натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки. Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности. Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры. Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
http://www.vkusnota.kz/