Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Фокачча картофельная с помидорами
« Вкусный и ароматный итальянский хлеб с помидорами черри. Картофельную фокаччу готовят из дрожжевого теста, с добавлением картофельного пюре. Тесто с картофелем значительно отличается от обычного дрожжевого. »
1. Картофель для теста - 200 г
2. Мука для теста - 400 г
3. Сахар для теста - 1/4 ч. л.
4. Соль для теста - 1,5 ч. л.
5. Вода для теста - 150 мл
6. Масло растительное для теста - 6 ст. л.
7. Дрожжи сухие для теста - 3/4 ч. л.
8. Помидоры черри для начинки - 6 шт
9. Оливковое масло для начинки - 2 ст. л.
10. Крупная соль для начинки - 1 ч. л.
Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки до появления дрожжевой шапочки. Соединить вместе картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам и миске. Скатать в шар и оставить на полтора часа в теплом месте.Затем тесто выложить в форму, руками формируя лепёшку по всей площади формы. Уложить, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и оставить отдохнуть на 1 час. Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.Готовую фокаччу выложить на решетку и накрыть салфеткой. Через полчаса хлеб можно нарезать порционными кусками и подать на стол.
http://moireceptik.ru/