-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Фокачча картофельная с помидорами

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Фокачча картофельная с помидорами

5 (460x345, 162Kb)
« Вкусный и ароматный итальянский хлеб с помидорами черри. Картофельную фокаччу готовят из дрожжевого теста, с добавлением картофельного пюре. Тесто с картофелем значительно отличается от обычного дрожжевого. »

1. Картофель для теста - 200 г
2. Мука для теста - 400 г
3. Сахар для теста - 1/4 ч. л.
4. Соль для теста - 1,5 ч. л.
5. Вода для теста - 150 мл
6. Масло растительное для теста - 6 ст. л.
7. Дрожжи сухие для теста - 3/4 ч. л.
8. Помидоры черри для начинки - 6 шт
9. Оливковое масло для начинки - 2 ст. л.
10. Крупная соль для начинки - 1 ч. л.

Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки до появления дрожжевой шапочки. Соединить вместе картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам и миске. Скатать в шар и оставить на полтора часа в теплом месте.Затем тесто выложить в форму, руками формируя лепёшку по всей площади формы. Уложить, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и оставить отдохнуть на 1 час. Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.Готовую фокаччу выложить на решетку и накрыть салфеткой. Через полчаса хлеб можно нарезать порционными кусками и подать на стол.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда
Кулинарные рецепты/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку