Цитата сообщения тануля
Салат с тыквой на зиму
Очень вкуснный салат получился! Сын купил тыкву весом больше 5 кг....Стала рыться в своих записях и обнаружила там этот рецептик. Немножко только не рассчитала количество баночек - можно было бы еще одну баночку закрыть и осталось бы при этом еще немножко на пробу....Салатик получился замечательный , поэтому больше половины того,что осталось не закрыто,исчезло за ужином.....
Вот такая у нас была красавица -тыквочка...
2 кг тыквы,
1 кг помидоров ( от себя добавила еще половину баночки не очень густой томатной пасты- примерно 120- 125 г ),
500 г моркови,
500 г сладкого перца (перца положила чуть больше 700 г ),
300 г лука,
2 ст.л. соли ( отмеряла ложкой от ХП),
2 головки чеснока ( взяла 1 головку чеснока- чуть крупнее средней),
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. 70% уксуса ( ложки брала не очень полные)
семена кориандра ( взяла 1 ч.л.молотых семян),
чёрный перец – по вкусу.
Томатную пасту использовала вот такую
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере( я измельчила вместе с томатной пастой,специями,солью,сахаром ).
Все сложить в большую кастрюлю довести до кипения на сильном огне,затем убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут.
Чеснок я собиралась пропустить через пресс,но сын сказал,что настоящие кулинары прессом не пользуются,а чеснок надо сначала раздавить лезвием ножа,а потом мелко порезать( учить каждый может...)...Я спорить не стала...дала ему чеснок и нож,а сама фоткала процесс....
В конце добавить чеснок и уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.Вот такая вкуснятина получилась....
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/23BC66A324A058E2.html