-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три красивые вязаные женские модели в технике ирландского кружева СО СХЕМАМИ




1 (505x700, 619Kb)

Читать далее
4 (550x618, 253Kb)

Читать далее
6 (526x683, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники
Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Жакеты

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассуждения о голубцах

Работа_0734

Работа_0746

Чтобы рубленое мясо довести до готовности, например, на сковороде достаточно нескольких минут.
Капустные листья можно съесть и сырыми.
Но сочетание рубленого мяса и капустных листьев получается наиболее вкусным, когда они готовились вместе хотя бы один час. А лучше - дольше.
Дело в том, что все это время мясо будет терять соки. Вроде бы, ничего страшного - ведь мясные соки все равно останутся в кастрюле и в итоге мы их съедим. Но хорошо бы удержать эти мясные соки в самом фарше!

DSC02197

Решить эту задачу можно при помощи крахмала, который будет выделяться из риса во время приготовления.
Крахмал из риса начинает выделяться лишь когда он разваривается. А мясные соки начинают выделяться с самого начала приготовления. Чтобы совместить эти два момента, рис можно недолго отварить - не до готовности, всего лишь две-три минуты.

DSC02199

Рубленое мясо вкуснее всего, когда оно готовится вместе с луком.
Если взять сырой лук, то вкус фарша получится ярким и у него будет характерное послевкусие, как у мантов или люля-кебаба. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане.
Поэтому лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа.
Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взял столько топленого масла потому, что фарш был совсем постным.

DSC02201

Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается. Я взял черный перец, немного зиры и кориандра потому что использовал баранину, а куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.

DSC02206

Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.

DSC02207

Сковородку с луком снять с огня и, пока лук и масло еще горячие, вмешать фарш, разрыхляя его лопаткой, но не вымешивая, фарш должен остаться рассыпчатым, а не клейким. Мясо на фарш не обязательно очищать от всех пленок и жил - любые соединительные ткани будут готовы за то время, пока приготовится капуста. И даже наоборот - они выделят желе и сделают начинку более сочной и ароматной.

DSC02208

Фарш для голубцов может быть и не мясным. В качестве основы для фарша можно взять нут, кукурузу или какие-то бобы - главное, чтобы этот продукт содержал достаточное количество белков.
Если использовать нут или фасоль, то их следует подготовить: замочить и предварительно отварить практически до полной готовности. Быстрее всего это можно сделать в скороварке.

DSC02200

Шампиньоны протрите тряпочкой и очистите, но не мойте их под струей воды, чтобы они на впитали ее. В грибах и без того излишек влаги. Чтобы выпарить лишнюю влагу налейте в казан или иную посуду немного масла и обжаривайте грибы при невысокой температуре иногда помешивая до тех пор, пока грибы не ужарятся и не уменьшатся в объеме в несколько раз.

DSC02212

Смешайте грибы, горох и обжаренный лук со специями в пропорции, как на фотографии. Где взять лук для этого фарша я расскажу позднее.

DSC02214

Перемешайте с подготовленным рисом.

DSC02198

Голубцы можно готовить в различных соусах, вплоть до сметанного, но я хочу показать наиболее традиционный.

DSC02202

В обжаренный до начала покраснения лук добавьте соль и специи. Я взял куркуму по вышеуказанным причинам и паприку, а вы можете взять те специи, сочетание которых нравится вам. Кроме этого я добавил немного чеснока и имбирь, хотя можно было бы и не добавлять - пусть это будет на ваше усмотрение. После того, как лук и специи были перемешаны я отделил немного лука для предыдущего фарша с грибами и горохом.

DSC02211

К луку добавил морковь кубиками, а когда от нее пошел запах добавил порезанные очищенные от шкуры помидоры. Когда сок, выделившийся из помидоров закипел добавил еще немного соли, черный перец и зиру.

DSC02215

Добавил воду и дал немного повариться. Если соус получился не слишком ярким, то его вкус можно поправить добавлением ложки-другой уксуса и сахара. Надо пробовать - в результате должен получиться соус с приятным балансом между кислым и сладким, довольно сытный.

DSC02194

Чтобы отделить листья от кочана капусты можно поварить ее в кастрюле с водой несколько минут, снять верхние листья и снова опустить кочан в кастрюлю. А можно уложить капусту в целлофановый пакет и положить в микроволновку на две-три минуты.

DSC02204

Жесткие листья отбить. Если капуста немолодая и какие-то части слишком жесткие, то их лучше вырезать.

DSC02216

Некоторые кулинары предпочитают немного обжарить сформированные голубцы перед основным этапом приготовления. Но можно уложить их в один ряд в противень или керамическую форму для запекания, подлив под голубцы и картофель немного соуса.
Картофель следует посолить.

DSC02217

Если остался горох, то можно уложить его в свободные места и все залить соусом. Если есть желание, можете положить несколько лавровых листьев или веточку-другую розмарина.

DSC02220

Поставить в печь, разогретую до 160С, а когда содержимое противня начнет кипеть убавить нагрев печи до 120С и оставить томиться до полной готовности. Готовность можно проверить по капустному листу - он должен рваться без усилий, просто если на него надавить ложкой.

Работа_0741

Если у вас не духовка, а дровяная печь, то ничего регулировать не надо - просто поставьте голубцы в разогретую, но проветренную печь. Когда капустные листья начнут менять цвет, уберите из печи тлеющие угли, закройте все заслонки и оставьте томиться. Вкуснее всего получится, когда голубцы простоят в печи до тех пор, пока кипение не прекратится. Для приготовления в дровяной печи надо учитывать, что в сухой печи соус будет выпариваться - сделайте его пожиже и готовьте в посуде с крышкой.

DSC02218

Можно приготовить голубцы в казане или иной подходящей посуде. Положите на дно казана немного соуса, сверху уложите ряд картофеля и посолите его.

DSC02219

Поверх картофеля уложите голубцы.

DSC02221

Залейте соусом, чтобы он почти покрыл голубцы, готовьте под крышкой, убавив огонь после закипания до минимума.

Работа_0729

Готовьте как всегда - до нестерпимо вкусного запаха из под крышки казана.

По предложенным вариантам можно приготовить четыре вида голубцов, на деле можно менять соусы, начинки и методы приготовления и иметь в своем ассортименте с десяток интересных и вкусных блюд на все случае жизни.
Вот, например, с яйцами, догадываетесь, как можно приготовить? Яйца, зеленый лук и другая зелень, рис и сливочное масло! А что добавить в гречневую кашу, чтобы из нее получилась вкусная начинка? Да грибы, сало, лук, ту же морковь - только соус тогда приготовьте другой! А что делать, если немного фарша осталось? Да обжарить его на сковороде и добавить в соус, елки-палки! Можно приготовить голубцы с орехами, изюмом и рисом - сами подумайте, что добавить в них для сочности. Можно приготовить даже с рыбой - вспоминайте рецепт рыбы под маринадом, как готовят в Ростове-на-Дону и южнее. Ну что мешает уложить обжаренную рыбу с соусом внутрь капустного листа?

У меня хорошее настроение, да и погода отличная! А как у вас?

http://stalic.livejournal.com/706636.html

Серия сообщений "Блюда от Сталика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурированный мотив с пышными столбиками


 

1.
9 (576x532, 352Kb)

2.
10 (576x532, 377Kb)

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - Классический ажур
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись пасхальных яиц воском (описание процесса, идеи росписи)

Роспись пасхальных яиц воском (описание процесса, идеи росписи)

5177462_original_6_ (564x438, 203Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Роспись Point-to-Point":
Часть 1 - И снова про шпатлевку
Часть 2 - Декор бутылки шампанского лентами
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1.

 
 
Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    Жилеты из меха давно в моде, вот и мы попробуем приобщиться к любителям меха при помощи не сложной техники. 

Для изготовления жилета нам потребуется:

- шкурки меха (у меня была степная лиса 2 шт.)

- лезвия бритвы (или канцелярский нож)

- деревянный щит или доска, достаточная для расправки шкурки

- ручка

- маленькие гвоздики или мебельный степлер со скобами

- пряжа, подходящая по цвету к меху (у  меня ушло 5 мотков для размера 42)

- крючок для вязания (я использовала №3)

- катушка ниток, подходящих по цвету к пряже и игла для меха (можно обычную)

- соль, вода, глицерин, алюминокалиевые квасцы

- бутылка с пульверизатором

- мерный стакан и весы (с делением 0,1)

- молоток (если не используете степлер)

- плоскогубцы или другой инструмент для выдергивания гвоздиков

- щетка для расчесывания меха (можно обувную)

- швейная машинка (не обязательно)

- швейная фурнитура (молния, кнопки, шубные крючки - по Вашему желанию)

- подкладочная ткань (если хотите жилет на подкладе) Читать далее
http://www.livemaster.ru/topic/309515-zhilet-vyaza...st-1?vr=1&inside=1&wf=

 

 

Серия сообщений "вязание мехом":
Часть 1 - Вяжем шапку из меха
Часть 2 - Меховая нить,полоски,бахрома...
...
Часть 44 - Как связать шапку из норки
Часть 45 - Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2.
Часть 46 - Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1.

Серия сообщений "Вязание мехом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2.

 

 
 

Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часть 2.

 

Мех мы полностью подготовили. (МК часть 1 находится здесь: http://www.livemaster.ru/topic/309515-zhilet-vyaza...lisy-chast-1?vr=1&inside=1

  Осталось дело за жилетом.

Готовим понравившуюся выкройку. Я взяла самую обычную выкройку жилетки из "Бурды" (для ШИТЬЯ жилетки, а не для вязания!!!), перевела на кальку, определилась с длиной (чуть увеличила выкройку) и вырезала ее. 

Начинаем вязать основу нашей жилетки. Вязать будем крючком!!!

 Если Вы не уверены в выкройке, лучше сначала сшить по ней жилетку из старой ткани, померить, и если все хорошо, начинать вязать изделие, в противном случае - подкорректируйте выкройку под себя (возможно, придется увеличить ширину для свободы облегания или удлиннить пройму). Читать далее

 

 

Серия сообщений "вязание мехом":
Часть 1 - Вяжем шапку из меха
Часть 2 - Меховая нить,полоски,бахрома...
...
Часть 43 - ВЯЗАНИЕ МЕХОМ МЕТОДОМ «ВВЯЗЫВАНИЯ»
Часть 44 - Как связать шапку из норки
Часть 45 - Меховой жилет с нашивкой меха лисы (полос). Часть 2.
Часть 46 - Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .Часть 1.

Серия сообщений "Вязание мехом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

5177462_14 (700x459, 209Kb)

Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Как ни странно прозвучит, но стиральную машину тоже нужно периодически «стирать», чтобы она не превратилась в рассадник плесени и источник неприятного запаха. Она будет выглядеть как новая, а бельё станет ещё чище и ароматнее. Предлагаем простое, но эффективное средство для наведения марафета стиральной машины.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки "Мгновения весны"

1.
Название: Мгновения весны
Автор: ЛАР_ЧИК
Создана: 11.04.2016 14:43
Скопировали: 9 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


2.
Название: Мгновения весны-2
Автор: ЛАР_ЧИК
Создана: 11.04.2016 14:59
Скопировали: 5 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


82-7 (450x283, 177Kb)
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин «Пламенные цветы»

Палантин «Пламенные цветы»
e4edbd9b (494x403, 99Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер с аранами от Ralph Lauren

1 (245x349, 44Kb)
Я обожаю араны, не могу мимо спокойно пройти...

Этот красивый дизайнерский пуловер Ralph Lauren связала мастерица под ником Elissiya. Девушку зовут Оля, и живет она в Киеве. Огромное сердечное спасибо ей за ее титанический труд и доброту с которой она делится своими наработками!
Оригинал:

2 (510x700, 66Kb)
смотреть схемы и описание
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера
Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (600x450, 24Kb)

Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!

Ингредиенты

1 литр молока

1 литр кефира

2 ч ложки соли

1/2 ч ложки лимонного сока

1 шт яйцо

травы,специи — по вкусу

Шаг 1

Молоко довести все до кипения, добавить соль. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Шаг 2

Переливаем все в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).

Шаг 3

Взбиваем миксером яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Ставим на водяную баню и прогреваем, получившийся сыр.

Шаг 4

В сыр можно добавить травы, специи, огурец и т.д. Есть можно сразу или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.

http://vkusno.co/recipe/vkusnejshij-tvorozhnyj-syr-za-20-minut/?fb_ref=group_post

 



http://vkusno.co/recipe/vkusnejshij-tvorozhnyj-syr-za-20-minut/?fb_ref=group_post

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ, вязание цветочного скрамбла.



Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Фриформ

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый узор спицами

Работа осинки"Вишневый Сад"

http://vk.com/yarni_ru

Рубрики:  Техника вязания спицы/узоры

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галстук-брошь,мастер-класс

original (560x340, 138Kb)

oie_iG6NcrsaEFq6 (145x150, 40Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное народное средство для лечения сахарного диабета

5177462_original_3_ (640x428, 124Kb)Эффективное народное средство для лечения сахарного диабета


Немногие знают, что наибольшей эффективностью при лечении сахарного диабета являются ягоды можжевельника обыкновенного. Это единственное хвойное растение, плодами которого являются ягоды.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 способов сшить юбку!

3925073_0YA2U_7oUVI (453x600, 160Kb)

Много вариантов для шитья разных юбок своими руками!

Сохраняем и делимся с друзьями!

далее
Рубрики:  Шитье и крой/Юбки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия времени суток – 15 простых правил наших предков

5177462_original_2_ (553x700, 248Kb)

Магия времени суток – 15 простых правил наших предков

Читать далее...

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Чтобы денежка водилась
Часть 2 - Прикармань денежку!
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан-жакет крючком

Реглан-жакет

5177462_Image_18 (535x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан крючком

3873965_19262707_62967 (700x494, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 694 ... 640 639 [638] 637 636 ..
.. 1 Календарь