Торт «Наполеон» |
Кто не знает знаменитого торта «Наполеон»… Классика! Но вот приготовить его берется не каждый. Готовить его легко и достаточно просто.
Вот рецепт:
Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.
Раскатайте из теста 8 коржей и выпекайте в духовке. Будьте на чеку – коржи пекутся очень быстро – буквально по несколько минут.
Теперь можно заняться кремом: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 2 стакана молока и добавить 2 ст.л. муки, варить пока все вскипит, затем остудить.
300 гр. масла растереть со стаканом сахара и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Перемазать коржи и посыпать оставшейся крошкой. Дайте постоять минимум 2 часа в холодильнике.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кошелечки с курицей
Часть 2 - Интересное оформление блюд для деток
...
Часть 37 - Бисквитный рулет
Часть 38 - Украшаем кексы пудрой с помощью кружев.
Часть 39 - Торт «Наполеон»
Часть 40 - Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды
Часть 41 - Как закоптить скумбрию в домашних условиях?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |