-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в budasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 76652
Комментариев: 474
Написано: 77086


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2022 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA ✔ Молодой сыр ~ Лабне

Р± (30) (390x402, 137Kb)  
Лабне – что-то вроде молодого
сыра.
 
Его используют во многих восточных
кухнях.
 
Традиционно лабне посыпают
заатаром  и поливают оливковым
маслом.

Заатар продается в восточных магазинах и специализированных 
лавках. Это смесь специй на основе травы заатар. Например,  
в моем заатаре сам заатар, дикий сумах, кунжут и соль. Нежно его 
люблю и советую найти. Но лабне можно посыпать чем угодно: 
травами, орехами, цедрой цитрусовых… А можно  
и вовсе посолить, полить маслом и есть, обмакивая в него кусочки 
лепешки. 
 
Или превратить его в десерт, добавив мед, фисташки  и обжаренный персик или свежие ягоды.
 
на 700-800 г 
1 кг жирного греческого йогурта (хотя бы 3,5% жирности)
3/4 ч. л. соли
 
1. Йогурт смешать с солью. 
 
2. Перелить в сито, установленное на глубокую миску и выстеленное 
3-5 слоями марли.
 
3. Края марли завязать так, чтобы полностью закрыть йогурт. 
Оставить на ночь.
 
4. Вместо миски можно подвесить йогурт в марле на кран. С утра 
сыворотку слить или сохранить для выпечки. 
 
5. Лабне готов, но его можно сделать еще гуще, отправив в марле 
в холодильник еще на день.
 
30
Рубрики:  еврейские и израильские рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку