Без заголовка |
Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай - "жареная маца". Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.
Продукты (на 2 порции) | ||
Маца - 150 г | ||
Яйца куриные - 2 шт. | ||
Молоко или вода - для заливки мацы | ||
Грибы шампиньоны - 150 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Чеснок - 2 зубка | ||
Укроп свежий - пару веточек | ||
Масло растительное - 3 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготовить необходимые продукты.
Лук почистить, помыть. Грибы и укроп хорошо вымыть. Почистить чеснок.
Чеснок и укроп мелко нарезать.
Залить мацу молоком или водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставить на пару минут, чтобы маца набухла.
На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить половину "теста" из мацы и яиц, разровнять лопаткой.
Жарить мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Рубрики: | еврейские и израильские рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |