Полезный банановый маффин за 1 минуту (без муки) |
Источник: http://kamelenta.ru/
Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно
Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.
Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.
Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.
Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.
Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.
Получилась овсяная запеканка. Не очень понравилось
Рубрики: | Рецепты/Выпечка сладкая Рецепты/Опробовано!!! Рецепты/Опробовано! НЕ понравилось!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |