Морковный рулет (без муки) |
http://njama.ru/morkovnyj-rulet-bez-muki/
Нам понадобится:
450 г моркови (5 средних штук)
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра или не кислого творога
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Белки отделяем от желтков. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем растительным маслом.
Морковь натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Тушим с небольшим кусочком сливочного масла 5 минут.
Морковь немного остужаем и хорошо перемешиваем с желтками. Солим и перчим по вкусу.
Белки взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в морковь. Переливаем морковное тесто на противень и запекаем 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку - в блендере измельчаем творог с зеленью и чесноком, солим по вкусу.
Готовый морковный пласт перекладываем на мокрое полотенце, после этого он у меня снялся хорошо. В оригинале рекомендуется перевернуть пласт на бумагу для выпечки и сверху накрыть влажным полотенцем.
По слегка остывшему пласту тонким слоем распределяем начинку и сворачиваем рулет. Ничего страшного если он слегка потрескается, в последствии это будет незаметно.
Остужаем рулет в холодильнике не менее часа. За это время рулет хорошо пропитается и начинка охладится. После чего нарезаем и тут же подаём.
Спасибо автору за рецепт. Опробовала. Всё отлично получилось. Немного сложновато было от пекарской бумаги (в моем случае это была калька) отлеплять.
Рубрики: | Рецепты/Из овощей Система Минус 60/Ужин по системе Минус 60 Система Минус 60/Обед по системе Минус 60 Рецепты/Выпечка несладкая Рецепты/Опробовано!!! Рецепты/Опробовано! Буду готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |