-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Голубцы с гречкой

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:35 + в цитатник
78a0ce72d91a (400x290, 33Kb)

1 небольшой вилочек капусты

1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат

Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан. 
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. 
Если отделяются плохо, еще немного поварить.

Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались 

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут

Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.

 

Рецепт с форума Система похудения "Минус 60"

 

Рубрики:  Рецепты/На гарнир
Рецепты/Из овощей
Система Минус 60/Ужин по системе Минус 60
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку