Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй - с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе.
яйцо 2 шт.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 130 г
мука 2 ст.
конфеты "коровка" 15 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Вот все, что нам понадобится для печенья
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Чуть остудите шоколад и влейте в яйца с сахаром
Взбейте
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Коровку разрежьте напополам
Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
Заворачиваем печеньку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут. источник