Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.
Для приготовления салата с куриной печенью и перцем необходимо:
перец болгарский - 1 шт.;
куриная печень - 200-300 г;
помидор крупный - 1 шт. (я готовила с помидорами черри);
листовой салат - несколько крупных листьев;
лук - 1 шт. (я готовила с фиолетовым салатным луком);
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Для заправки:
масло оливковое;
смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубчика;
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.
Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.
Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Выложить обжаренные перец и куриную печень.
В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.