-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения LE-NU-SEA Острые зеленые помидоры

Вот и осень...Сегодня на рынке увидела зеленые помидоры и поняла,что пришло время.

getImage (640x480, 90Kb)
Эти помидоры очень острые и вкусные,но обязательное условие - они должны быть зелеными или молочной спелости.
На 5 литров воды,
2 стакана(200 граммовых) сахара,
1 стакан соли,300 гр 9% уксуса,
400гр чеснока,
5-7 небольших горьких перчинок,
8 небольших корешков хрена,
пучок петрушки.
Чеснок,горький перец,хрен,петрушку перемолоть на мясорубке.
Воду поставить на огонь,засыпать сахар, соль и все перемолотые специи - закипятить.
В банки кладу лавровый листик,парочку горошин перца душистого,немного молотого кориандра,зеленые помидоры.
Первый раз заливаю просто кипящей водой,до остывания,второй раз заливаю рассолом.Когда рассол закипит,налить в него 300 гр уксуса и сразу же заливать помидоры и закручивать.Накрыть их до полного остывания.
Получилось четыре двух литровые,две полтора литровые и одна литр триста и еще рассол остался,можно было еще одну двух литровую залить,просто некогда было рвать помидоры.
Очень ароматно и вкусно!
Удачи и приятного аппетита!
Сразу отвечу на вопрос про мутность рассола.
Он и ДОЛЖЕН быть таким!!

автор рецепта ЗАЖИГАЛОЧКА
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку