-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133


Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт кулича без дрожжей

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.

Взбить яйца, соль и сахар в течение 5-7 минут.

Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона, перемешать.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Пасхальные яйца
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Апельсиновые кексы
Часть 12 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку