-Музыка

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irixa_90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1294


7 полезных продуктов, которые… вредны

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:15 + в цитатник
 (170x120, 7Kb)
К сожалению, существует масса продуктов, которые мы считаем здоровыми и полезными, то ли благодаря рекламе, то ли со слов других, но на самом деле они таковыми не являются. Вот семерка «псевдо здоровых» продуктов, о которых вам стоит знать.

1. Растворимая овсяная каша.
Все мы знаем о ее пользе: она снижает уровень холестерина в крови, обладает высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров и состоит из цельных злаков. Однако на самом деле она не является здоровой пищей, поскольку все эти плюсы сходят на нет из-за высокого содержания сахара, калорий, и низкого содержания белков и клетчатки по сравнению с цельными овсяными хлопьями.

2. Бургеры из индейки.
Если вы любитель гамбургеров, и считаете,что индейка, заменяющая в них красное мясо,– полезная еда, знайте, что это не так. Хотя индейка и является более постным мысом, но все же в ней присутствует большое количество жиров и холестерина. Более того, индейка на самом деле более вредна, чем постная говядина.

3. Супы из пакетика.
Суп и салат считаются диетическими блюдами для тех, кто заботится о своем здоровье. Но только в том случае, если они приготовлены из свежих продуктов. Консервированные супы или супы из пакетика содержат огромное количество натрия, который используется в качестве консерванта. Более того, многие из них содержат сливки или жирное молоко, что означает, что суп насыщен жирами.

4. Батончики или сухие завтраки с гранолой.
Не смотря на то, что гранола (смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов) сама по себе являются полезным продуктом, в сочетании с тоннами сахара, насыщенных жиров (из таких ингредиентов, как кокос) и натрия польза от их употребления слишком преувеличена. Лучше выбрать злаковые батончики, поскольку они содержать большое количество клетчатки, цельных зерен и белков, а количество натрия и сахара в них минимально.

5. Соевые продукты.
Да, соя может быть полезна. Но если она сочетается с другими ингредиентами в продуктах, питательная ценность сои может снижаться (сахар или жиры). Если вы хотите сою, выбирайте соевые бобы в натуральном виде или же включайте в свой рацион белки других типов.

6. Йогурты с наполнителями.
В отличие от натурального йогурта, йогурты с наполнителями нашпигованы сахаром, сиропом с высоким содержанием фруктозы, химическими добавками, наполнителями и консервантами. Лучше отдавать предпочтение натуральному йогурту и добавлять в него свежие или замороженные фрукты.

7. Продукты с низким содержанием жира или полностью обезжиренные.
В большинство обезжиренных продуктов добавляются наполнители, консерванты и сахар. Стоит ли делать такую замену?
Метки:  

Lu4niks   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 15:30 (ссылка)
можно добавить в список еще 700 продуктов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку