-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bsa2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 2812
Комментариев: 36
Написано: 3948


Маринованная скумбрия с овощами

Суббота, 27 Января 2018 г. 14:52 + в цитатник



1 (604x386, 238Kb)

Вкуснейшая маринованная рыба скумбрия, отваренная в рассоле с овощами, яблочным уксусом, белым вином, растительным маслом и выдержанная 24 часа в холодильнике. По такому методу можно мариновать любую рыбу.

Ингредиенты
3 шт. рыба (скумбрия небольшого размера)
2 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
5 зубчиков чеснок
300 мл. растительное масло
200 мл. уксус (ябочный)
150 мл. вино (белое)
2 шт. лавровый лист
1 ч.л. перец (горошек)
по вкусу соль

Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники.
Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку.
Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см.
В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.).
Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.
Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии.
Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.
Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада. Приятного аппетита!!!




2 (600x398, 185Kb)


3 (600x396, 189Kb)


4 (600x398, 182Kb)

5
5 (600x396, 191Kb)


6 (600x330, 193Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку