-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bsa2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 2812
Комментариев: 36
Написано: 3948


Эстонская выпечка с корицей

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:21 + в цитатник



CJh4gV6xQc0 (600x385, 272Kb)

Ингредиенты:
- Сахар-песок 76 г
- Молоко 120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль ¼ ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 3 мл
- Корица молотая 2 ч.л.

Приготовление:
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6 г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

Растопите сливочное масло(30 г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки, плюшки
КУЛИНАРИЯ/Пироги, творожники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку