-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье с ажурным верхом и рукавами "баллон", схема Платье из каталога Shein. Платье прямо...

ЖИЛЕТ С КОСАМИ - (0)

ЖИЛЕТ С КОСАМИ Размеры: 44-46 (48-50:52-54) Вам потребуется: 700(800:900) г пряжи ...

Жилет красота в деталях - (0)

Жилет красота в деталях

Торт Рондель - (0)

Торт Рондель Медовый торт с тонкими шоколадными коржами, заварным масляным кремом, орехам...

Без заголовка - (0)

Два очечника своими руками - мастер-классы Вот такие чехлы для очков или как их назы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BRUSNICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4754
Комментариев: 163
Написано: 5065


Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения -Злата- Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс


Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"



1. Режем мыльную основу на кусочки.




2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.



4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.



5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.





6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.



7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.





8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.







9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.


Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Натуральные красители для мыла
Часть 2 - Мыло "Корица в молоке"
...
Часть 18 - Добавляем в мыло...
Часть 19 - Мыло "Коктейль Мохито"
Часть 20 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
Часть 21 - Изготовление глицеринового мыла с нуля
Часть 22 - Модель из пластилина для заливки в компаунд
...
Часть 41 - Текстурные листы с растительными мотивами от Hobby Box
Часть 42 - Мыла от Анастасии (Anasty) Квадрович
Часть 43 - МК по изготовления медового мыла от Moty...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА /МЫЛО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку