Новогоднее меню: блюда из птицы
Острые куриные крылышки и жирный новогодний гусь задобрят не только Дракона, но и понравятся гостям и родственникам. Если вы не любите острые блюда, просто замените соус Чили томатной пастой.
![4085248_1 (461x328, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/546/81546386_4085248_1.jpg)
Огненные крылышки
Вам понадобится:
Куриные крылышки - 1 кг,
Соус Чили - 150 г,
Имбирь (корень) - 3 см,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Специи,
Чесночный соус.
Приготовление:
Подготовленные крылышки полить оливковым маслом, соусом Чили. Добавить специи, измельченный корень имбиря и хорошо все перемешать. Дать крылышкам настояться часов 6 или более.
Выложить крылышки на противень и готовить при температуре 200 градусов минут 20 - 25, постоянно их поворачивая.
Подать крылышки с чесночным соусом.
Гусь лапчатый «Новогодний»
Вам понадобится:
Гусь - 3 кг,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Вино красное - 2 стакана,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Растительное масло,
Специи.
Приготовление:
Тушку гуся порубить на части, добавить специи, перемешать и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле.
Выложить кусочки гуся в кастрюлю, добавить вино, лук, морковь, измельченную зелень петрушки и готовить под крышкой до готовности. Подать на блюде, посыпав измельченным укропом.
Читайте далее: Рыбные блюда
|