-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bronze77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4991
Комментариев: 288
Написано: 5429


"Живой" джем из клубники и киви слоями

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Живой" джем из клубники и киви слоями

Похожие по текстуре нежной мякоти, кислинке, клубника и киви прекрасны не только в знаменитом десерте Pavlova. Для завтраков из тропических плодов и местной клубники готовим "живой" джем из клубники и киви. Упрощая процесс, все компоненты можно объединить сразу, в итоге получится однородная по цвету смесь. Мы же предлагаем наполнить стеклянные емкости слоями, чтобы не только вкус, но и внешний вид лакомства радовал любимых домочадцев. 

 

557477c50ce27 (700x466, 265Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- клубника (свежая) - 500 г; 
- киви - 3-4 шт.; 
- сахар - 800 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Моем клубнику
 

Ягоды заливаем холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Через несколько минут удаляем крупный мусор, неликвидные экземпляры, ставим под проточную струю. 
 
Сорвать хвостики
 

С чистой клубники срываем черенки. 
 
Чистим киви
 

"Пушистые" киви выбираем спелые, сладкие и мягкие. Моем, снимаем кожуру. Подготовительный этап закончен. 


 
Пюрируем клубнику
 

Пюрируем сочную клубнику в блендере или вручную. 
 
Добавить сахар в клубнику
 

Засыпаем 2/3 сахарного песка и ставим на верхний огонь. 
 
Размешать сахар
 

Размешивая, растворяем кристаллы сахара и дожидаемся активного кипения. 


 
Измельчить киви
 

Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, снижаем температуру и варим 5 минут. Сразу снимаем с огня, переливаем по стерильным банкам. 
Подобным образом разминаем целые зеленые плоды, засыпаем остатками сахара и также доводим до кипения. Варим смесь при умеренном нагреве 4-5 минут. 

 
Разложить по банкам
 

Аккуратно наполняем емкости следующим слоем. 
 
Ставим в прохладное место
 

Если предполагаете хранить джем до зимнего периода, дополнительно проведите стерилизацию.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Варим варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку