-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bronze77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4991
Комментариев: 288
Написано: 5429


Чатни из баклажанов - закуска, похожая на икру... и даже вкуснее

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чатни из баклажанов - закуска, похожая на икру... и даже вкуснее

Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
 
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
Баклажан (средних) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Помидор — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) — 1.5 ст. л.
Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Овощи подготовить.
Лук нарезать кубиком и отправить в сотейник с разогретым растительным маслом. 
Жарить до мягкости и легкой золотистости.
 
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком.
Увеличить огонь под сотейником и отправить туда баклажаны.
Готовить 5 мин., помешивая.
 
Помидоры, перцы и яблоко нарезать кубиком, чеснок пластинками.
Уменьшить огонь и отправить овощи к баклажанам.
Перемешать и готовить до мягкости.
 
После того, как овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль, мед, уксус и специи.
Овощи перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить чатни на слабом огне 15-20 мин.
 
Готовый чатни переложить в банку и остудить.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Заготовки на зиму/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку