Цитата сообщения галина5819
Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.
![12cadf (600x400, 151Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/587/136587814_12cadf.jpg)
![огурцы "Китайский змей" огурцы "Китайский змей"](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/4d81f7.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/53/126053081_98213535_ingredients.png)
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
![нарезанные огурцы нарезанные огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/e570ed.jpg)
2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
![натертая морковь натертая морковь](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/9dc07a.jpg)
3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.
![огурцы, морковь, специи огурцы, морковь, специи](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/a066ec.jpg)
4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.
![готовый салат "Огурцы по-корейски" готовый салат "Огурцы по-корейски"](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/b61e0a.jpg)
5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
![стерилизация салата стерилизация салата](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/a941dc.jpg)
6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.
![Закатанный салатик Закатанный салатик](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/4c9b9f.jpg)
Приятного аппетита.