Цитата сообщения галина5819
Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно
Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.
Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!
Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.
Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
![salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/455/113455912_salatnazimukabachkipokorejski.jpg)
![104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/455/113455956_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/455/113455996_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile
Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
![nateret-kabachki-na-terke-dlya-koreyskoj-morkowi (518x341, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/456/113456059_nateretkabachkinaterkedlyakoreyskojmorkowi.jpg)
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
![nateret-morkow-na-terke-dla-koreyskoj-morkovi (518x341, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/456/113456078_nateretmorkownaterkedlakoreyskojmorkovi.jpg)
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
![narezat-luk-polukolzami (518x341, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/456/113456119_narezatlukpolukolzami.jpg)
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
![zobawit-priprawu-dlja-korejskoj-morkowi (518x341, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/456/113456149_zobawitpriprawudljakorejskojmorkowi.jpg)
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
![kabachki-po-korejski (518x341, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/456/113456396_kabachkipokorejski.jpg)
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными .
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
![salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/455/113455912_salatnazimukabachkipokorejski.jpg)
inetobjawa.ru