Горчичная заправка |
Горчичная заправка хорошо подходит для заправки овощных салатов, также ею можно заправлять отварной картофель. Особенно хороша горчичная заправка, как подливка для малосольной сельди с луком.
Ингредиенты для горчичной заправки: 300 г растительногоили оливкового масла, 50 г столовой горчицы, 300 г 3%-ного столового уксуса, 2 г молотого черного перца, 20 г соли. По желанию можно добавить другие специи и немного сахара.
Приготовление:
1. Столовую горчицу, соль, сахар растереть до получения однородной массы;
2. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струей влить растительное или оливковое масло. Каждую порцию масла вливать только тогда, когда хорошо соединится предыдущая порция масла в виде стойкой однородной эмульсии;
3. Смесь развести 3%-ным столовым уксусом, добавить молотый черный перец, другие специи и хорошо размешать.
4. При подаче к столу горчичную заправку влить в соусницу и украсить веточками зелени укропа и петрушки.
http://diet-recipes.ru/gorchichnaya-zapravka/Рубрики: | Готовим вкусно!/Соусы и заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |