Окорочка в медово-горчичном маринаде. |
На 4-6 порций нам понадобиться:
Приготовление:
Разрезать окорочка на бедра и голени, и положить их в посуду для маринования.
Приготовим маринад. В плошке смешиваем между собой, горчицу, мед, растительное масло, сок выжатого лимона. Зелень петрушки мелко нарубить, что бы получилось 2 столовые ложки, нарубленной зелени и добавляем к нашему маринаду. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко измельченный, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Маринад вливаем в миску с окорочками, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 40 минут.
Замаринованные куриные ножки помещаем в форму для запекания. Остатки маринада нам понадобятся в процессе запекания, для смазывания курицы.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в неё нашу форму и запекаем около 40-50 минут до готовности. В процессе запекания периодически, несколько раз, смазываем, курицу, остатками маринада.
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясо":говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 23 - Куриный рулет в желе
Часть 24 - Шашлык из курицы на шпажках на сковороде
Часть 25 - Окорочка в медово-горчичном маринаде.
Часть 26 - Куриные бедрышки с овощами в фольге
Часть 27 - Беляши "Домашние"
Серия сообщений "Маринады":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Пилюска
Часть 3 - Быстро маринованные помидорчики
Часть 4 - Окорочка в медово-горчичном маринаде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |